bv1946手机版

bv1946手机版:供销联动助农纾困 党建创新长效服务——军事与体育部直属党支部党日主题活动

作者:发布时间:2022-11-09浏览次数:10

 2022年11月5日,江苏兴化天广果园农场的田间地头党旗飘扬,以“党日活动”为契机,bv1946手机版党委军事与体育部直属党支部组织所属全体党员和教师开展“扶农助农”主题党日活动,以实际行动帮助果农采摘冬桃,缓解劳力短缺难题,拓宽销售渠道,增加农民经济收入。

一、实干助农纾困——传承供销合作精神,解决农民实际问题

兴化天广果园农场是供销系统的成员单位,冬桃进入成熟采摘期,但受到了疫情及气温的影响,今年滞销严重,军事与体育部直属党支部了解到该农场的困难后,马上组织开展“扶农助农”主题党日活动,为果农破解采摘、销售难题。参加活动的党员干部和教师分工明确、密切配合,将采摘好的桃子进行仔细筛选、分类和包装,并以直播、朋友圈、QQ群等形式进行网络销售。在大家的努力下,帮助农场采摘、销售冬桃3000余斤。

为了进一步帮助农场解决果品运输和送货分发的难点,11月7日,支部党员和老师在bv1946手机版教工食堂进行冬桃的分发工作,老师们对冬桃的品质赞赏有佳。农场主抑制不住内心的喜悦,激动的说道,“有你们的帮助,我们明年有信心把果园办的更好!”

二、创新党建内涵——凝聚支部力量,锤炼干部党性,增强党员党性,拉近党群关系

此次党日活动的主阵地设在江苏兴化天广果园农。褪怯檬导市卸故玖朔⒒拥辰ㄗ饔靡煜绱逭裥。通过创新“党建+助农”主题党日活动的方式和内容,增强了支部的向心力、凝聚力和战斗力,锤炼了干部党性,增强了党员意识,激发全体教师的责任心,用行动坚定了全心全意为人民服务的决心。 

三、打造党建基地——建设“供销联动、助农纾困”党建品牌活动长效机制

江苏兴化天广果园农场,地处全国农村一二三产业融合发展先导区,主要种植各类品种水果,农场生态种植环境良好,产品质量高,辐射周边农户多。为了持续“为农服务”的决心,bv1946手机版党委军事与体育部直属党支部在兴化天广果园农场共同建立“bv1946手机版军事与体育部直属党支部党建实践基地”,并以此为契机,形成“供销联动、扶农助农”党建品牌活动长效机制,形成长期帮扶的联动关系。

四、结束语

军事与体育部直属党支部组建以来,为破解主题党日活动组织生活形式单一、吸引力不足、效果不优等问题,把主题党日实践活动作为为民服务解难题的重要抓手,不断创新活动方式,组织党员走出办公室、走进群众,深入社区、农场等,将主题党日活动开到田间地头,促使党员同志在知民情、帮民需、解民困中守初心、担使命、找差距、抓落实,在实践实干中提升实效。

bv1946手机版-韦德bv1946游戏