bv1946手机版

bv1946手机版:世博艺术与传媒学院召开教研室主任、专业负责人工作会

作者:发布时间:2022-11-18浏览次数:10

为进一步提高学院教育教学质量,充分发挥教研室主任、专业负责人的重要作用,11月16日下午,世博艺术与传媒学院召开教研室主任、专业负责人工作会,学院负责人朱克涛、学院副院长杨爱民、全体教研室主任以及专业负责人参会,会议由杨爱民副院长主持。

会上,数字创意教研室主任周莹就本学期以来校企双方教师共同承担课务、动漫专业方向分流、学期线上课程作业展以及教师参加教学能力比赛等工作进行了汇报交流。设计艺术教研室主任周芳就2022级艺术生校测、1+X技能考证准备以及技能大赛师生备赛等工作进行了汇报交流。各专业负责人分别围绕各自负责的专业相关工作进行了交流发言。大家从专业建设情况、教学管理方式、师资队伍建设、人才培养模式等几个方面谈了各专业的建设思路和对策,并结合专业建设的实际谈了存在的困难与问题,提出了各自的意见建议。

杨爱民带领学习了学校关于教研室主任管理的工作文件,并就专业负责人工作职责进行了进一步明确。她指出教研室主任、专业负责人是学院内涵发展专业建设的骨干力量,要以提高教育教学质量为核心,不断优化人才培养方案,完善课程体系,打造师资团队,密切校企合作,重视专业特色的开发与建设。她还就近期学院教学工作进行了安排部署。

最后,朱克涛在总结讲话中,希望全体教研室主任、专业负责人进一步强化责任意识、质量意识,处理好日常工作与重点工作的关系。一是要加强学习,理清工作思路;二是要找准定位,明确目标任务;三是要突出重点,抓住主要矛盾;四是要优化路径,抓好少数关键;五是要持之以恒,抓出成效成果。


bv1946手机版-韦德bv1946游戏