bv1946手机版

bv1946手机版:通识教育部直属党支部召开理论学习中心组扩大会议

作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月23日下午,通识教育部直属党支部召开理论学习中心组扩大会议,通识教育部全体党员、教师、党委巡学旁听组成员以及部分学生干部代表参加了会议。会议由通识教育部直属党支部书记高纯主持。

会议主要有七项议程:一是举办二十大精神辅导讲座;二是支部全体党员集体朗诵诗歌《这十年,我们走过》;三是中心组成员、兼职组织员和教研室主任围绕二十大报告开展交流;四是支部书记作总结发言;五是学校巡学旁听组查阅支部理论学习资料;六是党委副书记、纪委书记姚俊豪代表学校巡学旁听组就旁听情况进行意见反。黄呤亲橹车亩十大知识应知应会测试。

会上,南通大学马克思主义学院副院长成云雷教授以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告精神学习解析》为题,深刻阐述了党的二十大的重大意义、主要内容及重要成果。成教授通过“3”“16”“4”等数字高度概括了过去五年和新时代十年的伟大变革,从“10个明确”“14个坚持”“13个方面”重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,以鲜活的案例、鲜明的数据生动解释了全面从严治党的意义和体系,帮助全体党员更加深刻地理解了“两个确立”的决定性意义,坚定了“四个自信”,也为通识教育课程的教学改革提供了新的思路。

通识教育部直属党支部全体党员用一首配乐诗朗诵《这十年,我们走过》,深刻诠释了在过去的十年里我们的祖国发生的翻天覆地的变化,从而激励我们立足新征程、担负新使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

支部组织员李培培、理论中心组学习成员、支委成员孙艳以及数理教研室主任宋萌芽三位老师分别围绕二十大报告如何落实到教育教学工作等方面开展交流。

支部书记高纯强调:希望通识教育部全体教师要以党的二十大精神为引领,从以习近平同志为核心的党中央带领人民群众走過的极不平常、极不平凡的历程中汲取政治营养,坚决拥护“两个确立”,紧紧围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略目标,结合自身的学习、工作实际,谋划思路、推动发展,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献教育力量。

学校巡学旁听组结合支部的理论学习材料,就本次活动进行意见反馈。姚俊豪指出,通识教育部直属党支部的理论学习活动形式新颖、内容丰富、准备充分,令人印象深刻、感触颇深,希望党员同志继续深入学习二十大精神,广泛宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推进教学改革,提升教学质量,为学校的高质量发展作出更大贡献。

最后,全体党员参加了党的二十大知识应知应会测试。通过召开理论学习中心组扩大会议的学习,大家纷纷表示要继续深入学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,牢牢把握立德树人根本任务,全面推进教育教学改革,加强内涵建设,将党的二十大精神切实融合到本职工作中、体现到行动上、具体到实践里,为办好人民满意的教育尽心职守、不懈奋斗。


bv1946手机版-韦德bv1946游戏